Салат из свеклы с апельсином и сыром
Этот рецепт салата с апельсином и свеклой сразу же мне приглянулся, я очень люблю такие вкусовые сочетания. Все ингредиенты в салате идеально сочетаются по вкусу, ничего лишнего не нужно.
Сыр можно использовать творожный или сливочный, они нейтральны и не доминируют по вкусу. Хотя пару кусочков с голубой плесенью, мне кажется, сюда отлично впишутся. Еще, я думаю, можно положить любые орешки, они хорошо сочетаются с остальным ингредиентам.
Такой салат отлично подойдет для посиделок с подружками, под шампанское он подойдет идеально.
Ингредиенты
Свекла — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Салат латук — 3-4 листа
Творожный сыр — 100 г
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Бальзамический крем — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Для приготовления салата из свеклы с апельсином и сыром вам понадобятся все эти продукты. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Я купила мелкую молодую свеклу, она сварилась за 20 минут, старая будет готова минут за 35-40. Латук помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Помойте и вытрите апельсин, срежьте с него кожуру аж до мякоти, а саму мякоть нарежьте тонкими кружочками. Удалите косточки, если они есть в цитрусе.
Латук крупно порвите, выложите на плоскую тарелку.
Поверху латука разложите ломтики апельсина и свеклы.
Творожный сыр набирайте из банки чайной ложкой, разложите его на ломтиках апельсина.
Теперь щедро посыпьте верх салата тертым пармезаном и слегка сбрызните все оливковым маслом первого отжима. Салат я не солю и не перчу, соль здесь явно лишняя, а из перцев подойдет только розовый, мне кажется.
Перед самой подачей полейте салат тонкой струйкой бальзамического крема и сразу же подавайте к столу.
Очень вкусный и полезный салат из свеклы с апельсином и сыром готов.
Приятного!