Салат из языка с зеленым горошком

salat-s-yazykom-i-goroshkom

Салат из языка с зеленым горошком

Основным ингредиентом у нас будет деликатесный мясной продукт — язык. Салат вкусный и довольно сытный. Заправка на основе сметаны, мне кажется, отлично дополняет вкус остальных ингредиентов.

Для приготовления этого салата подходит как свиной, так и говяжий язык. А еще — просто отварная говядина, как вариант для тех, кто брезгует есть язык.

Ингредиенты на 4 порции:Состав

2 отварных свиных языка
150 г зеленого горошка
100 г копченой грудинки
100 г корнишонов
небольшой кочана салата “айсберг”

Для заправки:

4 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
1 небольшой свежий огурец
соль по вкусу

Приготовление:

Готовим заправку. Для этого трем на крупную терку огурец, на мелкую — чеснок. Смешиваем их со сметаной и майонезом, солим по вкусу.

Мелко рубим грудинку. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем туда бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим грудинку

Добавляем горошек и жарим еще 5 минут.

+ горошек

Снимаем с огня.

Корнишоны нарезаем ломтиками.

Нарезаем огурцы

Язык режем соломкой.

Нарезаем язык

Нарезаем салат и кладем его в тарелки. Добавляем остальные ингредиенты. Перед подачей заправляем.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика