Салат из языка с зеленым горошком
Основным ингредиентом у нас будет деликатесный мясной продукт — язык. Салат вкусный и довольно сытный. Заправка на основе сметаны, мне кажется, отлично дополняет вкус остальных ингредиентов.
Для приготовления этого салата подходит как свиной, так и говяжий язык. А еще — просто отварная говядина, как вариант для тех, кто брезгует есть язык.
Ингредиенты на 4 порции:
2 отварных свиных языка
150 г зеленого горошка
100 г копченой грудинки
100 г корнишонов
небольшой кочана салата “айсберг”
Для заправки:
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
1 небольшой свежий огурец
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим заправку. Для этого трем на крупную терку огурец, на мелкую — чеснок. Смешиваем их со сметаной и майонезом, солим по вкусу.
Мелко рубим грудинку. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем туда бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем горошек и жарим еще 5 минут.
Снимаем с огня.
Корнишоны нарезаем ломтиками.
Язык режем соломкой.
Нарезаем салат и кладем его в тарелки. Добавляем остальные ингредиенты. Перед подачей заправляем.