Салат «Сирень»
Ингредиенты
Куриное филе отварное — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для украшения:Свекла — 0,5 шт.
Петрушка — 20 г
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Сирень» («Ветка сирени» или «Букет сирени»).
Куриное филе отварите. Подойдет грудка или бедро. Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до мягкости, 20-30 минут. Достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.
Маринованный огурец мелко нарежьте и добавьте в салат.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до прозрачности лука.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с луком.
Жарьте лук с грибами до испарения жидкости.
Затем добавьте в салат. Заправьте его майонезом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Выложите салат на большую тарелку или блюдо.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10 минут и выключайте плиту. Слейте горячую воду. Затем залейте яйца холодной водой. Дайте им остыть, очистите. Отделите желтки от белков. Натрите желтки на терке и ровным слоем покройте салат.
Белки также натрите на терке с небольшими ячейками.
Свеклу помойте, очистите и натрите на такой же терке. Выложите в марлю и отожмите сок. Перемешайте часть белков со свекольным соком.
На салат выложите белые и фиолетовые белки в виде гроздьев сирени.
Добавьте веточки петрушки, имитируя стебли, и картина будет завершена. Салат «Сирень» готов.