Салат «Сирень»

Салат «Сирень»

Салат «Сирень»

Салат «Сирень»

Салат «Сирень» («Ветка сирени» или «Букет сирени») непременно произведет впечатление на ваших гостей. При этом он не только красивый, но вкусный и сытный. Куриное филе хорошо сочетается с жареными грибами и луком. Маринованный огурец придает небольшую кислоту, а вареные яйца — бархатистость. Готовится очень просто.

Ингредиенты

Куриное филе отварное — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец маринованный — 1 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для украшения:Свекла — 0,5 шт.

Петрушка — 20 г

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Сирень» («Ветка сирени» или «Букет сирени»).

 

Фото 1

 

Куриное филе отварите. Подойдет грудка или бедро. Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до мягкости, 20-30 минут. Достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.

 

Фото 2

 

Маринованный огурец мелко нарежьте и добавьте в салат.

 

Фото 3

 

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до прозрачности лука.

 

Фото 4

 

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с луком.

 

Фото 5

 

Жарьте лук с грибами до испарения жидкости.

 

Фото 6

 

Затем добавьте в салат. Заправьте его майонезом.

 

Фото 7

 

Посолите, поперчите и перемешайте.

 

Фото 8

 

Выложите салат на большую тарелку или блюдо.

 

Фото 9

 

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10 минут и выключайте плиту. Слейте горячую воду. Затем залейте яйца холодной водой. Дайте им остыть, очистите. Отделите желтки от белков. Натрите желтки на терке и ровным слоем покройте салат.

 

Фото 10

 

Белки также натрите на терке с небольшими ячейками.

 

Фото 11

 

Свеклу помойте, очистите и натрите на такой же терке. Выложите в марлю и отожмите сок. Перемешайте часть белков со свекольным соком.

 

Фото 12

 

На салат выложите белые и фиолетовые белки в виде гроздьев сирени.

 

Фото 13

 

Добавьте веточки петрушки, имитируя стебли, и картина будет завершена. Салат «Сирень» готов.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика