Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками

Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками

Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками

Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками

Салат по-королевски с апельсинами любят все мои подружки! Готовится салат очень быстро, даже если подруги и нагрянут неожиданно — не проблема, поскольку салат состоит из простых ингредиентов, за исключением апельсина.

Салат получается остреньким, с легкой цитрусовой ноткой, отличается сытностью, которую дают яйца и крабовые палочки, именно они дополняют апельсин в этом салате. Наличие чеснока в салате — обязательное, именно чеснок придает салату неординарную острую нотку, делая салат интересным.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Апельсин — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

  • 79 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Подготовим продукты и приготовим салат по-королевски с апельсинами. Если вы отварите яйца вкрутую заранее, то на приготовление салата уйдут считанные минуты. Если возможности отварить заранее яйца не было, отварим их сейчас в кипящей воде 8-9 минут. Сольем воду и дадим яйцам остыть.

 

Ингредиенты для салата по-королевски с апельсинами

Фото 1

 

Крабовые палочки освободим от пленки. Нарежем палочки мелким кубиком.

 

Порезать крабовые палочки

Фото 2

 

С остывших яиц снимем скорлупу и нарежем яйца мелким кубиком.

 

Порезать яйца

Фото 3

 

Апельсин очистим от кожуры, разберем апельсин на дольки и с каждой дольки снимем пленки. После этого нарежем мякоть апельсина кубиком.

 

Порезать апельсин

Фото 4

 

Выкладываем все нарезанные ингредиенты салата в миску. С консервированной кукурузы сольем жидкость, а кукурузу добавим в салат. Заправляем салат либо майонезом, либо несладким йогуртом.

 

Соединить все компоненты

Фото 5

 

Ну, и в самом конце придаем всему салату остроту, пропустив зубчик чеснока через пресс и добавив его в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

 

Добавить соль, перец и чеснок

Фото 6

 

Готовый салат по-королевски с апельсинами подаем порционно.

 

Фото салата по-королевски с апельсинами

Фото 7

 

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика