Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой

Представленная закуска настолько привлекательна, что больше напоминает изысканно оформленный торт.

Состав продуктов:

  • морковь и огурцы — по 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • рис — 160 г;
  • семга — 200 г;
  • натуральный майонез — до 170 г;
  • васаби (можно заменить японским хреном) — 1 ч. л.;
  • петрушка и укроп — по 1 пучку;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, отвариваем рис в порядке, изложенном в классическом рецепте салата «Суши».
  2. Заливаем жгучий порошок горячей питьевой водой. Когда смесь остынет, смешиваем ее с качественным майонезом.
  3. Крупно натираем отваренные и очищенные яйца и морковь. Мелко шинкуем огурец, семгу нарезаем слайсами. Рубим промытую и просушенную зелень.
  4. Укладываем на блюдо плотный слой риса. Сверху располагаем кусочки филе рыбы, посыпаем их зеленью. Далее размещаем огурцы и яйца, слегка прижимаем верхний слой, чтобы скрепить «сооружение». Завершаем сборку салата натертой морковью, соединенной с майонезной заправкой. Прячем еду часа на два в холодильник.

Подаем салат «Суши» в виде целого блюда. При желании разделяем его на порции, используя сервировочные кольца.

Loading video

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика