Салат «Самарканд»

Салат «Самарканд»

Салат «Самарканд»

Салат «Самарканд»

Сегодня приготовим слоеный салат «Самарканд» с крабовыми палочками, рисом, сыром, горошком. Салат получается очень вкусным и аппетитным, он прекрасно подойдет для праздничного стола.

Рис для салата отварим заранее. Крабовые палочки выбираем вкусные, качественные. Для заправки салата используем майонез. Также нам понадобится плавленый сыр, выбираем вкусный, со сливочными нотками. Перед подачей салат нужно немного пропитать.

Ингредиенты:
  • рис вареный — 100 Граммов
  • крабовые палочки — 80 Граммов
  • плавленый сыр — 80 Граммов
  • куриные яйца — 1 Штука
  • горошек консервированный — 60 Граммов
  • майонез — 2 Ст. ложки
  • соль — По вкусу
  • перец — По вкусу

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натрите на средней терке. Также подготовьте тарелку для салата и кольцо.
  2. Выложите первым слоем половину сыра. Далее выложите слой риса. Смажьте рис майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите и натрите на терке, выложите поверх риса. Смажьте слой майонезом и выложите поверх горошек.
  4. Далее выложите оставшийся плавленый сыр. Смажьте майонезом. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх сыра.
  5. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика