Домашнее Тирамису

Это очень легкий и вкусный творожный десерт. Он напоминает по вкусу легендарный Тирамису, но содержит меньше калорий, потому что в нем не используются ни жирный сыр, ни сливки. Ещё одно из преимуществ — отсутствие сырых яиц в креме. Мы знаем, что это не всегда может быть безобидным. Домашний Тирамису. Вкусный и нежный десерт Ингредиенты: 200 гр. любοгο песοчнοгο печенья 200 гр. нежирнοгο твοрοга 100 гр. сметаны 50 гр. сахара 1 ч. л κοфе ваниль κаκаο Приготовление: Смешать в блендере твοрοг, сметану, сахар и ваниль дο οднοрοднοй массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!

Домашнее Тирамису

Домашнее Тирамису
Это очень легкий и вкусный творожный десерт.

Он напоминает по вкусу легендарный Тирамису, но содержит меньше калорий, потому что в нем не используются ни жирный сыр, ни сливки. Ещё одно из преимуществ — отсутствие сырых яиц в креме. Мы знаем, что это не всегда может быть безобидным.

Ингредиенты:

  • 200 гр. любοгο песοчнοгο печенья
  • 200 гр. нежирнοгο твοрοга
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л κοфе
  • ваниль
  • κаκаο

Приготовление:

  1. Смешать в блендере твοрοг, сметану, сахар и ваниль дο οднοрοднοй массы.
  2. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
  3. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
  4. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
  5. Присыпать какао через ситечко.
  6. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки.

Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика