Салат с сельдереем

salat-s-seldereem

Салат с сельдереем

Рецепт салата с сельдереем придется по душе в первую очередь людям, следящим за своим здоровьем и телом. Полезные свойства сельдерея известны с 17 века. В то время сельдерей считался мощным афродизиаком, влияющим в особенности на мужчин. Из-за большого содержания в растении витаминов А, Е, В, минералов, он благоприятно сказывается на состоянии кожи и процессах жизнедеятельности организма. Следует помнить о противопоказаниях — сельдерей запрещается употреблять в пищу беременным после 6 месяца.

Как известно, сельдерей употребляется в трех видах:

  1. Листовой — пряность, в основном употребляется в сушеном виде для заправки супов и в свежем виде — к мясу и в качестве украшения блюд;
  2. Черешковый — ароматные стебли, используемые в салатах, в также в фаршированном виде;
  3. Корневой — отдельный вид сельдерея в виде плотных клубней, употребляется как в тушеном/жареном/запеченном виде, так и без термической обработки. При выборе данного вида необходимо руководствоваться весом плода — чем тяжелее, тем велика вероятность, что внутри отсутствуют полости.

В приготовлении салата с сельдереем как раз будет использоваться корневой сельдерей, особенно популярный среди людей, желающих похудеть. Все дело в том, что сельдерей называют продуктом с отрицательной калорийностью, поскольку чтобы переварить волокна этого растения, организму требуется больше калорий, чем есть в нем самом. Говоря о калорийности, следует отметить, что в корневой сельдерей содержит порядка 33 Ккал, а стебель и листья — всего 14 Ккал. Кроме сельдерея, в наш высоко витаминизированный салат входят такие полезные продукты как морковь и яблоко.

Ингредиенты:
  •  Корень сельдерея — 1 штука
  •  Морковь — 2 штуки
  •  Яблоко — 2 штуки
  •  Белый йогурт — 5 столовых ложек
Способ приготовления:
  1. Помоем и очистим подготовленные овощи и фрукты от кожуры;
  2. На крупной терке натрем поочередно каждый плод. Чтобы натертая яблочная масса не потемнела, ее необходимо сбрызнуть лимонным соком;
  3. Приступим к заправке. Здесь существует множество вариантов — бальзамический уксус, оливковое масло, сметана. Мы же будем использовать белый йогурт. Перемешаем все ингредиенты с заправкой, салат с корневым сельдереем готов к употреблению.

Готовое блюдо получается легким, свежим, ароматным. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика