Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 4 шт.
- яйца — 5-6 шт.
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок
Как приготовить салат «Гнездо глухаря»:
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира (по желанию, картофель можно обжарить и во фритюре).
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Приятного аппетита!