Салат «Гранатовый браслет»
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Гранат — 1 шт.
- Картофель — 500 г
- Свекла — 500 г
- Морковь — 500 г
- Курица — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Зелень
- Майонез
- Масло растительное
Приготовление:
Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.
- Морковь, свеклу и картофель отварить
- Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.
- Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.
- На блюдо поставить стакан.
- Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем — морковь и свеклу, снова помазать майонезом.
- Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.
- Украсить салат зернами граната.
- Зелень порубить и посыпать сверху.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.