Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6 Ингредиенты: • Гранат — 1 шт. • Картофель — 500 г • Свекла — 500 г • Морковь — 500 г • Курица — 500 г • Луковица — 1 шт. • Зелень • Майонез • Масло растительное Приготовление: Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой. 1. Морковь, свеклу и картофель отварить 2. Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить. 3. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку. 4. На блюдо поставить стакан. 5. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем — морковь и свеклу, снова помазать майонезом. 6. Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом. 7. Украсить салат зернами граната. 8. Зелень порубить и посыпать сверху. 9. Поставить в холодильник на 30 минут. 10. Достать, аккуратно убрать стакан и подавать. https://7days.ru/lifestyle/food/granatovyy-braslet-mimoza-seledka-pod-shuboy-i-eshche-7-traditsionnykh-salatov-k-novogodnemu-stolu/2.htm

Салат «Гранатовый браслет»

 Салат «Гранатовый браслет» Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6 Ингредиенты: • Гранат — 1 шт. • Картофель — 500 г • Свекла — 500 г • Морковь — 500 г • Курица — 500 г • Луковица — 1 шт. • Зелень • Майонез • Масло растительное Приготовление: Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой. 1. Морковь, свеклу и картофель отварить 2. Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить. 3. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку. 4. На блюдо поставить стакан. 5. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем — морковь и свеклу, снова помазать майонезом. 6. Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом. 7. Украсить салат зернами граната. 8. Зелень порубить и посыпать сверху. 9. Поставить в холодильник на 30 минут. 10. Достать, аккуратно убрать стакан и подавать. https://7days.ru/lifestyle/food/granatovyy-braslet-mimoza-seledka-pod-shuboy-i-eshche-7-traditsionnykh-salatov-k-novogodnemu-stolu/2.htmВремя приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Свекла — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Курица — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:

Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить
  2. Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.
  3. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.
  4. На блюдо поставить стакан.
  5. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем — морковь и свеклу, снова помазать майонезом.
  6. Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.
  7. Украсить салат зернами граната.
  8. Зелень порубить и посыпать сверху.
  9. Поставить в холодильник на 30 минут.
  10. Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика