Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Простой салатик из пекинской капусты, колбасы и сухариков исчезнет со стола в первую очередь. Салат получается легким за счет капусты, пикантный и сытный за счет полукопченой колбасы, а поджаренные на сливочном масле сухарики придают приятный хруст. Салат лучше готовить перед самой подачей на стол, чтобы ингредиенты оставались хрустящими.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 г

Колбаса полукопченая — 100 г

Хлеб белый — 1 ломтик

Майонез — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата. Колбаса может быть молочная, копченая — любая, по вашему вкусу. Для сухариков понадобится белый хлеб, батон или багет.

С хлеба срежьте корочки и нарежьте соломкой или кубиком.

Растопите сливочное масло на сковороде и положите хлеб.

Помешивая, обжарьте хлеб до румяной корочки.

Колбасу нарежьте такой же соломкой, как и хлеб.

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Нижнюю, плотную часть листа капусты не используйте.

Переложите капусту в салатник, посыпьте солью, черным молотым перцем и добавьте майонез.

Перемешайте капусту с майонезом и положите колбасу.

Добавьте сухарики, аккуратно перемешайте. Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками готов к подаче.

Посыпьте салат свежей зеленью или зеленым луком и сразу подавайте к столу, пока сухарики хрустящие.

Хотя немного размякшие сухарики не испортили вкус салата. Приятного аппетита!

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика