Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 г
Колбаса полукопченая — 100 г
Хлеб белый — 1 ломтик
Майонез — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для салата. Колбаса может быть молочная, копченая — любая, по вашему вкусу. Для сухариков понадобится белый хлеб, батон или багет.
С хлеба срежьте корочки и нарежьте соломкой или кубиком.
Растопите сливочное масло на сковороде и положите хлеб.
Помешивая, обжарьте хлеб до румяной корочки.
Колбасу нарежьте такой же соломкой, как и хлеб.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Нижнюю, плотную часть листа капусты не используйте.
Переложите капусту в салатник, посыпьте солью, черным молотым перцем и добавьте майонез.
Перемешайте капусту с майонезом и положите колбасу.
Добавьте сухарики, аккуратно перемешайте. Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками готов к подаче.
Посыпьте салат свежей зеленью или зеленым луком и сразу подавайте к столу, пока сухарики хрустящие.
Хотя немного размякшие сухарики не испортили вкус салата. Приятного аппетита!