Салат «Оливье» в виде тигра

Салат "Оливье" в виде тигра

Салат «Оливье» в виде тигра

Салат «Оливье» — классика любого праздничного застолья, в том числе — новогоднего. Чтобы в новогоднюю ночь подачу популярного салата сделать эксклюзивной, предлагаю приготовить его в виде символа наступающего 2022 года — Тигра. Салат «Оливье» в виде тигрёнка получается и вкусным, и привлекательным, и сытным. Конечно придётся постараться и проявить аккуратность, но, уверена, ваши гости и родные оценят ваш труд!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Оливье» в виде тигра вам потребуется:
картофель отварной — 2 шт.;
морковь отварная (крупная) — 1 шт.;
яйцо варёное — 2 шт.;
огурец свежий (небольшой, можно заменить на небольшой маринованный огурец) — 1 шт.;
колбаса варёная — 200 г;
горошек консервированный — 4-5 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
майонез — 2 ст. л.;
маслины без косточек для оформления салата — 5-6 шт.

Процесс приготовления

Отвариваем накануне картофель, морковь, яйца. Яйца варим вкрутую (минут 9-10 после закипания). Картофель и морковь отвариваем до мягкости (20-30 минут после закипания). Картошку варим в кожуре, следим чтобы она не разварилась. Морковку тоже можно сварить в кожуре. Варёные овощи и яйца остужаем, а затем очищаем. Картофель и колбасу нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в миску.

Отвариваем накануне картофель, морковь, яйца. Яйца варим вкрутую (минут 9-10 после закипания). Картофель и морковь отвариваем до мягкости (20-30 минут после закипания). Картошку варим в кожуре, следим чтобы она не разварилась. Морковку тоже можно сварить в кожуре. Варёные овощи и яйца остужаем, а затем очищаем. Картофель и колбасу нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в миску.Свежий (или маринованный) огурчик тоже нарезаем на мелкие кубики, выкладываем к картошке с колбасой. Желательно, чтобы в салате «Оливье» ингредиенты нарезались на кубики, примерно, одинакового размера. Одно яйцо и желток от второго яйца нарезаем на мелкие кубики и добавляем в миску. Оставшийся белок убираем в сторону, он пойдёт на оформление мордочки тигра.

Свежий (или маринованный) огурчик тоже нарезаем на мелкие кубики, выкладываем к картошке с колбасой. Желательно, чтобы в салате "Оливье" ингредиенты нарезались на кубики, примерно, одинакового размера. Одно яйцо и желток от второго яйца нарезаем на мелкие кубики и добавляем в миску. Оставшийся белок убираем в сторону, он пойдёт на оформление мордочки тигра.Зелёный консервированный горошек откидываем сначала на сито, а потом добавляем в миску к остальным ингредиентам. По традиции в салат нужно ещё нарезать морковь, но мы будем использовать её для оформления и в оливье не добавляем.

Зелёный консервированный горошек откидываем сначала на сито, а потом добавляем в миску к остальным ингредиентам. По традиции в салат нужно ещё нарезать морковь, но мы будем использовать её для оформления и в оливье не добавляем.Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Много майонеза не кладите, салат должен хорошо держать форму.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Много майонеза не кладите, салат должен хорошо держать форму.Перемешиваем ингредиенты.

Перемешиваем ингредиенты.На плоской тарелке выкладываем салат в форме мордочки тигра. Из предложенного количества ингредиентов можно сделать или один большой, или два средних по размеру салата (у меня — второй вариант).

На плоской тарелке выкладываем салат в форме мордочки тигра. Из предложенного количества ингредиентов можно сделать или один большой, или два средних по размеру салата (у меня - второй вариант).Варёную морковь натираем на мелкой тёрке. Морковной массой покрываем салат оливье со всех сторон. У нас получится оранжевая мордочка тигра.

Варёную морковь натираем на мелкой тёрке. Морковной массой покрываем салат оливье со всех сторон. У нас получится оранжевая мордочка тигра.Из натёртого на мелкой (или средней) тёрке белка делаем мордочку и ушки.

Из натёртого на мелкой (или средней) тёрке белка делаем мордочку и ушки.С помощью маслин «рисуем» глаза, чёрные полоски, усы и ротик тигрёнка. Ориентируйтесь на фото. Работа кропотливая, но результат того стоит. В восторге от такого кулинарного «шедевра» будут и взрослые, и дети.

С помощью маслин "рисуем" глаза, чёрные полоски, усы и ротик тигрёнка. Ориентируйтесь на фото. Работа кропотливая, но результат того стоит. В восторге от такого кулинарного "шедевра" будут и взрослые, и дети.Блюдо готово, можно подавать к столу. Салат «Оливье», оформленный в виде тигра, поднимет вам и вашим гостям настроение в новогоднюю ночь! Счастливого Нового года!

Блюдо готово, можно подавать к столу. Салат "Оливье", оформленный в виде тигра, поднимет вам и вашим гостям настроение в новогоднюю ночь! Счастливого Нового года!Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика