Россиянам рассказали, как приготовить рулетики из индейки в беконе. Это блюдо похоже на знаменитое итальянское сальтимбокка, слово это переводится как «прыгни в рот» и полностью отражает вкусовые качества рулетиков.

Их готовят из индейки — одно из самого полезного вида мяса, и нежирной свинины. Оно выглядит красиво и возбуждает аппетит, поэтому как нельзя кстати придется для новогоднего стола.

Вам понадобится: филе грудки индейки — 4 шт., постный бекон — 400 г, растительное масло — 1/2 стакана, лимонный сок — 3 ст. л., кисло-сладкий соус — 2 ст. л., соль по вкусу.

Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок и кисло-сладкий соус, взбейте вилкой до однородности. Нарежьте филе индейки кусочками размером 4х1,5х1,5 см, положите в полиэтиленовый пакет, залейте приготовленным маринадом, немного посолите и хорошо потрясите.

Рулетики из индейки — объедение на Новый год.
Фото: Ingram Images/globallookpress.com

Индейку перед маринованием можно аккуратно отбить, чтобы сделать ломтики более тонкими и ускорить проникновение маринада в мясо. Оставьте на один час в холодильнике, периодически переворачивая пакет.

Разрежьте бекон на полоски длиной 8-9 см, достаньте индейку, оберните беконом каждый кусочек и закрепите шпажками. Шпажки лучше предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в духовке.

Выложите рулетики на противень с решеткой, отправьте на 30 минут при 175 градусах. Идеально, если в духовке будет гриль. Подавайте готовое блюдо с кисло-сладким соусом