Рыбное рагу помидорами и оливками

rybnoe-ragu-s-tomatami-i-olivkami

Рыбное рагу помидорами и оливками

Эта рыба в средиземноморском стиле великолепно сочетается также и с пастой, и с рисом. К ней идеально подойдут свежие листья орегано, можете заменить ими базилик.

Время приготовления: 45 мин.        Количество порций: 4

Для приготовления понадобится:
  • 1 столовая ложка масла рисовых отрубей (или оливкового)
  • 1 красная луковица, измельченная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 2 баночки (400 г) помидоров черри
  • 1 столовая ложка сахара
  • 800 г картофеля, очищенного и нарезанного
  • 40 г рисовых отрубей
  • ¼ стакана молочных сливок, теплых
  • 1/3 стакана зеленых оливок
  • 700 г филе белой рыбы, отделенной от кожицы, разрезать на полоски по 3 см
  • листья базилика для подачи
Как приготовить Рыбное рагу помидорами и оливками:

1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Добавьте вино и тушите 2 минуты, до испарения. Добавьте помидоры и сахар и доведите до кипения. Готовьте в течение 15 минут.

2. Тем временем отварите картофель в подсоленной воде в течение 10-15 минут, или до готовности. Слейте воду и поместите картофель в другую емкость. Добавьте рисовые отруби и молоко, перемешивайте до получения однородной массы.

3. Добавьте оливки и рыбу в томатную смесь и готовьте в течение 5 минут, до готовности рыбы. Приправьте по вкусу.

4. Подавайте с базиликом и пюре.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика