Ананас запеченный с креветками и рисом
Данное блюдо украсит даже самый изысканный новогодний стол.
Вам потребуется:
- ананас;
- ¾ стакана длиннозернистого риса;
- половина луковицы;
- половина болгарского перца;
- 200 грамм креветок;
- 1/3 ложки чайной куркумы;
- стакан сливок;
- зубчик чеснока;
- ¼ ложки чайной белого перца;
- 20 грамм сливочного масла.
Как приготовить Ананас запеченный с креветками и рисом:
Ананас вымойте и разрежьте пополам. Сделайте надрезы ножом и выньте сочную мякоть при помощи специальной овощечистки или обычной ложки.
После этого лук мелко порежьте и обжарьте на масле, добавьте к нему куркуму.
Промойте рис, залейте его кипятком, оставьте минут на десять, после чего хорошо промойте водой.
Мелко порежьте перец, добавьте его к луку и немного обжарьте.
В пассированные овощи высыпьте рис, поперчите и посолите.
Вылейте в сковороду сливки убавьте огонь, закройте посуду крышкой и доведите рис практически до полуготовности.
Очистите креветки, порежьте некрупными кусочками мякоть ананаса, выложите ингредиенты в емкость и добавьте рис.
Хорошо перемешайте компоненты и начините получившейся массой половинки ананаса.
Сверху посыпьте начинку тертым сыром и отправьте ананасы в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов минут на десять.
Приятного аппетита!