ryba-zapechennaya-s-lukom

Рыба, запеченная с луком

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г филе тилапии или трески
  • 60 мл томатной пасты или сока
  • 1 крупная белая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль
Способ приготовления рыбы с луком:

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать растительным маслом.

Лук, чеснок очистить. Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок порубить.

Лук соединить с 1 ст. л. масла, перемешать.

Приготовить маринад для рыбы.

Отдельно соединить чеснок с 1 ст. л. масла, солью и молотым черным перцем, перемешать.

Филе выложить в форму, смазать маринадом, полить томатной пастой и обильно посыпать орегано. Рядом выложить на противень лук.

Запекать 15-20 минут.

Лук можно пожарить отдельно от рыбы или карамелизовать на сухой сковороде. Получится идеальный гарнир.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика