Как приготовить рыбу с овощами в духовке

Как приготовить рыбу с овощами в духовке

Как приготовить рыбу с овощами в духовке

Как приготовить рыбу с овощами в духовкеРыба — очень нужный продукт для здоровья человека. Регулярное употребление рыбы способствует улучшению работы нервной системы, укреплению памяти, сохранению остроты зрения и правильному обмену веществ. Особенно важно давать рыбу детям, ведь растущий организм очень нуждается в витаминах и аминокислотах Омега-3. А если рыбу запечь в духовке с овощами, то можно извлечь из блюда максимальную пользу.

Вам понадобится

  • морская рыба небольшого размера — 2 шт. или крупная рыба — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт. или томатная паста — 1 ст. л.;
  • лимон крупного размера — 1 шт.;
  • майонез;
  • сыр твердых сортов — 200 г (по желанию);
  • свежая зелень (укроп и/или петрушка) — 1 пучок;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • форма для запекания.

Инструкция

1  Репчатый лук и морковку очистите от кожуры, у болгарского перца удалите плодоножку и семечки. Лук порежьте полукольцами, морковку — соломкой, перец порубите небольшими кусочками, капусту нашинкуйте полосками. Помидоры поделите на мелкие кубики.

2  Возьмите сковороду и налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, положите нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, перец и нашинкованную капусту. Все перемешайте и жарьте, пока капуста не станет мягкой. После этого добавьте помидоры или томатную пасту, соль по вкусу и обжаривайте еще 2-3 минуты.

3  Обе рыбы очистите, промойте под проточной водой и нарежьте крупными порционными кусками. Или же, если у вас одна крупная рыба, можно сделать в ней несколько глубоких прорезов по длине. Оботрите рыбу смесью перцев, солью и обмажьте майонезом.

4  Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите на нее половину поджарки. Следом уложите рыбу и полейте ее соком половины лимона. Другую половину лимона порежьте на тонкие колечки и уложите сверху или же вложите в разрезы. Положите на рыбу вторую часть поджарки и равномерно ее распределите.

5  Сделайте сеточку из майонеза и отправьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности. За 10 минут до конца вытащите форму и посыпьте блюдо сыром, натертым на крупной (по желанию).

6  Готовую рыбу с овощами выложите на большое блюдо или же разложите по порциям на тарелки и подавайте к столу, украсив измельченной свежей зеленью.

Подробнее

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика