Форель в духовке, запеченная целиком
Ингредиенты:
- форель – 2 тушки по полкило;
- зеленый лук – 1 пучок;
- специи для рыбы – по вкусу;
- крупный томат – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 2 – 3 веточки;
- масло оливы – 3 десертные ложки;
- соль.
Приготовление:
- Чтобы вкусно запечь форель целиком, первым делом ее нужно избавить от всего лишнего: удалить внутренности, жабры, чешую. Промыть рыбу проточной водой. Обсушить бумажными салфетками.
- Натереть тушки специями и солью.
- На противень выстелить фольгу вверх блестящей стороной. Промазать ее маслом оливы.
- Уложить форель. В брюшко вставить кусочки лимона, томата. Добавить к начинке соль и измельченную зелень.
- Запекать угощение при средней температуре 20 – 25 минут.
Брюшко рыбы не нужно зашивать или закреплять. Подать как самостоятельное блюдо или с любым подходящим гарниром.