Рыба с овощами, запеченная в пергаменте

ryba-s-ovoshami-v-pergamente

Рыба с овощами, запеченная в пергаменте

Необходимые ингредиенты (на одну порцию):
  • Рыба белая (нежирный сортов) охлажденная – 1 кусок около 150 г
  • Лук красный или желтый репчатый – половинка луковицы
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт. небольшой
  • Помидоры черри — 2-3 шт.
  • Лимон – ломтик
  • Зелень по вкусу – сельдерей, укроп, петрушка
  • Соль крупная/морская – по вкусу

Рыба с овощами, запеченная в пергаменте: пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать рыбу на порционные куски.

2. Бумагу для выпечки или белую пергаментную бумагу сложить вдвое.

3. Приготовить «подушку» из овощей: нарезать зелень, лук полукольцами, перец полосками и разместить их на пергаменте.

4. На «овощной подушке» разложить куски рыбы. Сбрызнуть соком лимона.

5. Сверху добавить зелень и четвертинки черри. Посыпать крупной солью.

6. Завернуть рыбу с овощами в конверт из пергамента. Соединенные бумажные края расположить наверху.

7. Готовить рыбу в конверте из пергамента/фольги на противне в духовке. Примерное время — 15 минут. Температурный режим 180 С.

8. Затем положить конверт с рыбой на тарелку или деревянную доску, аккуратно (воздух внутри очень горячий!) раскрыть края пакета. Приготовленную в пергаменте рыбу можно подать к столу прямо на бумаге, но лучше переложить в порционную тарелку, снять рыбную шкурку и убрать косточки.

Диетический ужин готов. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика