Рыба с овощами, запеченная в пергаменте
Необходимые ингредиенты (на одну порцию):
- Рыба белая (нежирный сортов) охлажденная – 1 кусок около 150 г
- Лук красный или желтый репчатый – половинка луковицы
- Перец болгарский сладкий – 1 шт. небольшой
- Помидоры черри — 2-3 шт.
- Лимон – ломтик
- Зелень по вкусу – сельдерей, укроп, петрушка
- Соль крупная/морская – по вкусу
Рыба с овощами, запеченная в пергаменте: пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать рыбу на порционные куски.
2. Бумагу для выпечки или белую пергаментную бумагу сложить вдвое.
3. Приготовить «подушку» из овощей: нарезать зелень, лук полукольцами, перец полосками и разместить их на пергаменте.
4. На «овощной подушке» разложить куски рыбы. Сбрызнуть соком лимона.
5. Сверху добавить зелень и четвертинки черри. Посыпать крупной солью.
6. Завернуть рыбу с овощами в конверт из пергамента. Соединенные бумажные края расположить наверху.
7. Готовить рыбу в конверте из пергамента/фольги на противне в духовке. Примерное время — 15 минут. Температурный режим 180 С.
8. Затем положить конверт с рыбой на тарелку или деревянную доску, аккуратно (воздух внутри очень горячий!) раскрыть края пакета. Приготовленную в пергаменте рыбу можно подать к столу прямо на бумаге, но лучше переложить в порционную тарелку, снять рыбную шкурку и убрать косточки.
Диетический ужин готов. Приятного аппетита!