Рулетики из перца

ruletiki-iz-perca

Рулетики из перца

Рулетики из перца — роскошная и суперполезная закуска на праздник. Подойдет для тех, кто увлекается здоровым питанием. Очень гармоничное сочетание нежного печеного сладкого перца, пикантного сыра и свежих ноток зелени петрушки и мяты. Рулетики из перца на столе выглядят очень эффектно.

Ингредиенты:
  • Болгарский красный перец — 1 кг.
  • Брынза — 300 гр.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Мята — небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Как приготовить Рулетики из перца:

Красный болгарский перец помыть, обсушить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Перец должен быть мясистым и лучше продолговатой формы. Духовку разогреть до 180 гр. Поставить перцы приблизительно на 35-40 минут. Время от времени переворачивая, в результате печеный перец должен получиться мягким, но не развалиться, бока слегка коричневатые.

Печеные перцы вынуть из духовки, переложить в емкость и плотно закрыть крышкой. Дать ему остыть. Это поможет легко удалить кожицу с перца.

У перца удалить ножку, семена и аккуратно снять кожицу. Нарезать на полоски.

Приготовить начинку, для этого брынзу натереть на мелко терке.

В блендере измельчить петрушку и мяту. Несколько листиков мяты необходимо оставить для украшения.

Соединить сыр, зелень, оливковое масло, соль и перец.

Выложить на перцы сырную начинку и скатать в рулетики. Закрепить шпажками.

Рулетики из перца украсьте листиками мяты и подавайте. Вкусно.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика