Рулетики из перца
Рулетики из перца — роскошная и суперполезная закуска на праздник. Подойдет для тех, кто увлекается здоровым питанием. Очень гармоничное сочетание нежного печеного сладкого перца, пикантного сыра и свежих ноток зелени петрушки и мяты. Рулетики из перца на столе выглядят очень эффектно.
Ингредиенты:
- Болгарский красный перец — 1 кг.
- Брынза — 300 гр.
- Петрушка — небольшой пучок
- Оливковое масло — 40 мл.
- Мята — небольшой пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Как приготовить Рулетики из перца:
Красный болгарский перец помыть, обсушить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Перец должен быть мясистым и лучше продолговатой формы. Духовку разогреть до 180 гр. Поставить перцы приблизительно на 35-40 минут. Время от времени переворачивая, в результате печеный перец должен получиться мягким, но не развалиться, бока слегка коричневатые.
Печеные перцы вынуть из духовки, переложить в емкость и плотно закрыть крышкой. Дать ему остыть. Это поможет легко удалить кожицу с перца.
У перца удалить ножку, семена и аккуратно снять кожицу. Нарезать на полоски.
Приготовить начинку, для этого брынзу натереть на мелко терке.
В блендере измельчить петрушку и мяту. Несколько листиков мяты необходимо оставить для украшения.
Соединить сыр, зелень, оливковое масло, соль и перец.
Выложить на перцы сырную начинку и скатать в рулетики. Закрепить шпажками.
Рулетики из перца украсьте листиками мяты и подавайте. Вкусно.
Приятного аппетита!