Судак под сливочным соусом
Ингредиенты:
- Судак — 1 кг.
- Картофель — 4-5 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Натертый сыр —100 гр.
- Мука —1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Судак под сливочным соусом – рецепт для праздничного стола. Аппетитно, нежно и красиво, приготовление не займет много времени. То, что надо, когда гости вот-вот подойдут. Судак под соусом рецепт рассчитан на 4-5 чел.
1. Рыбу подготовить на порции. Так как я готовила на праздник, по возможности делала все красиво, я убрала основную кость и разделала рыбу пополам, получилось филе судака. Можно просто нарезать порционными круглешками поперек.
2. Судак посолить, поперчить, залить горячей водой и отварить в течение 10 минут. Чтобы сохранить вкус продукта, его непременно необходимо заливать горячей водой, а если хотите получить вкусный бульон – холодной.
3. Очистить и отварить картофель, только не переварить, он будет еще немного запекаться в духовке.
4. Приготовить сливочный соус, для этого смешать сливки, желтки и сливочное масло, сыр, муку, соль и перец. Развести густую сливочную массу рыбным отваром, чтобы получить консистенцию сметаны. Сливочный соус готов.
5. Выложить рыбу в блюдо для запекания, вокруг положить нарезанный круглешками картофель, залить сливочным соусом и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр на 15 минут.
Судак под сливочным соусом рекомендую подать со свежим салатом.
Автор рецепта: Варвара Быстрицкая