Судак под сливочным соусом

sudak-pod-slivochnym-sousom

Судак под сливочным соусом

Ингредиенты:
  • Судак — 1 кг.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Натертый сыр —100 гр.
  • Мука —1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:

Судак под сливочным соусом – рецепт для праздничного стола. Аппетитно, нежно и красиво, приготовление не займет много времени. То, что надо, когда гости вот-вот подойдут. Судак под соусом рецепт рассчитан на 4-5 чел.

1. Рыбу подготовить на порции. Так как я готовила на праздник, по возможности делала все красиво, я убрала основную кость и разделала рыбу пополам, получилось филе судака. Можно просто нарезать порционными круглешками поперек.

2. Судак посолить, поперчить, залить горячей водой и отварить в течение 10 минут. Чтобы сохранить вкус продукта, его непременно необходимо заливать горячей водой, а если хотите получить вкусный бульон – холодной.

3. Очистить и отварить картофель, только не переварить, он будет еще немного запекаться в духовке.

4. Приготовить сливочный соус, для этого смешать сливки, желтки и сливочное масло, сыр, муку, соль и перец. Развести густую сливочную массу рыбным отваром, чтобы получить консистенцию сметаны. Сливочный соус готов.

5. Выложить рыбу в блюдо для запекания, вокруг положить нарезанный круглешками картофель, залить сливочным соусом и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр на 15 минут.

Судак под сливочным соусом рекомендую подать со свежим салатом.

Приятного аппетита!

 

Автор рецепта: Варвара Быстрицкая

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика