Рулет «Селедка под шубой»

rulet-seledka-pod-shuboj

Рулет «Селедка под шубой»

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 2 слабосоленые сельди,
  • 3 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 3 яйца,
  • 2 свеклы,
  • 1 плавленный сырок,
  • 1 луковица,
  • 150 г майонеза,
  • 15 г желатина,
  • 50 мл воды

Как приготовить Рулет «Селедка под шубой»: пошаговый рецепт

Картошку, морковь, свеклу и яйца отварить. Селедку почистить. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 40 минут.

Разбухший желатин поставить на огонь и нагреть до растворения, но не доводить до кипения. Смешать желатин с майонезом.

Пищевую пленку сложить в 5 слоев. Свеклу потереть на терке, смешать со столовой ложкой майонеза. Выложить на пленку, распределить ровно по всей поверхности. Посыпать луком.

Далее выкладывать слоями: тертый плавленный сырок, смешанный с 1 ст ложкой майонеза; тертый картофель, смешанный с 2 ст ложками майонеза; тертая морковь с 2 ст ложками майонеза, тертые яйца с 1 ст ложкой майонеза. В середину положить порезанные лук и филе сельди.

Аккуратно завернуть рулет и закрепить пленкой со всех сторон. Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика