Жареные вешенки на скорую руку
Вешенки — это отличная идея доступного гарнира. Они получаются вкусными, сочными и ароматными. Ваша семья точно будет рада такому ужину.
Необходимые ингредиенты:
- Грибы вешенки — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Лук зеленый — 3 стебля;
- Укроп — 1 пучок.
Как приготовить Жареные вешенки на скорую руку: пошаговый рецепт
Моем грибы, слегка обсушиваем.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.
Выкладываем вешенки, солим, перчим и обжариваем до испарения жидкости на маленьком огне. Периодически помешиваем.
Зелёный лук и укроп мелко нарезаем и за минуту до готовности посыпаем зеленью.
Готовое блюдо выкладываем в тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!