Картофельный салат с беконом

kartofelnyj-salat-s-bekonom

Картофельный салат с беконом

Необходимые ингредиенты:
  • 2 кг маленького красного картофеля,
  • 230 грамм бекона,
  • 1,25 чашки майонеза,
  • 2 столовые ложки соуса для барбекю,
  • 2 столовые ложки горчичного масла или острой горчицы,
  • 2 столовые ложки хересного уксуса,
  • 2 сельдерея, нарезанного кубиками,
  • маленький красный лук, измельченный,
  • четверть стакана нарезанной петрушки,
  • столовая ложка нарезанного эстрагона,
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить Картофельный салат с беконом:

В большую кастрюлю выложите картофель, залейте холодной водой, посолите, доведите на умеренно сильном огне до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким. Слейте воду, остудите и произвольно нарежьте.

В средней сковороде обжарьте ломтики бекона на умеренном огне до хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.

В большой миске смешайте майонез с соусом барбекю, горчичным маслом и хересным уксусом. Добавьте дрессинг к картофелю, пока он еще теплый. Дайте картофелю настояться около 20 минут.

Добавьте сельдерей, красный лук, петрушку и эстрагон, приправьте солью и перцем. Дайте постоять в течение 20 минут, периодически помешивая салат.

Добавьте в салат бекон, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика