Картофельный салат с беконом
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг маленького красного картофеля,
- 230 грамм бекона,
- 1,25 чашки майонеза,
- 2 столовые ложки соуса для барбекю,
- 2 столовые ложки горчичного масла или острой горчицы,
- 2 столовые ложки хересного уксуса,
- 2 сельдерея, нарезанного кубиками,
- маленький красный лук, измельченный,
- четверть стакана нарезанной петрушки,
- столовая ложка нарезанного эстрагона,
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить Картофельный салат с беконом:
В большую кастрюлю выложите картофель, залейте холодной водой, посолите, доведите на умеренно сильном огне до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким. Слейте воду, остудите и произвольно нарежьте.
В средней сковороде обжарьте ломтики бекона на умеренном огне до хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.
В большой миске смешайте майонез с соусом барбекю, горчичным маслом и хересным уксусом. Добавьте дрессинг к картофелю, пока он еще теплый. Дайте картофелю настояться около 20 минут.
Добавьте сельдерей, красный лук, петрушку и эстрагон, приправьте солью и перцем. Дайте постоять в течение 20 минут, периодически помешивая салат.
Добавьте в салат бекон, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!