Рождественская паннакотта с глинтвейном
Ингредиенты (1 порция):
- Молоко — 70 мл
- Сливки — 130 мл
- Сахар — 25 г
- Ваниль — 1 палочка
- Желатин — 3,5 г
- Красное вино — 120 мл
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 2 г
- Анис — 3 г
- Цедра апельсина — 5 г
- Мед — 10 г
Шоколадный ганаш:
- Горький шоколад 55%-ный — 50 г
- Сливки 33%-ные — 50 г
Рождественская паннакотта с глинтвейном: рецепт приготовления
1. Вино со специями варить до 80 градусов (оно не должно кипеть), добавить апельсиновую цедру. Снять с плиты, немного настоять при комнатной температуре. Убрать в морозилку на несколько часов, довести там до состояния фруктового льда.
2. Для приготовления шоколадного ганаша подогреть шоколад и сливки.
3. Замочить желатин в 14 мл воды. Молоко, сливки, ваниль и сахар довести до кипения, снять с плиты, добавить желатин, тщательно перемешать и остудить. Налить паннакотту в форму, сверху украсить глинтвейном и теплым ганашем.
Приятного аппетита!