risotto-s-ryboj

Ризотто с рыбой

Это ризотто готовится легко и не дольше получаса.

Необходимые ингредиенты:
  • один большой зубок чеснока;
  • 150 г пармезана;
  • перец (по вкусу);
  • томатную пасту – две ст. л.;
  • соль (по вкусу);
  • ¼ лимона;
  • 1,5 ст. риса круглого (можно длинного);
  • луковицу;
  • один помидор;
  • одну морковку;
  • болгарский перец (по желанию);
  • рыбу, желательно жирную (семгу, форель, кету) – 300 г.
Как приготовить Ризотто с рыбой: пошаговый рецепт

Сперва подготовьте рыбу: очистите от шкуры и костей, нарежьте кубиками 2 х 2 см.

Кусочки рыбы посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком, размешайте и отставьте мариноваться.

Теперь подготовьте овощи. Для этого сделайте на помидоре крестообразные насечки и залейте овощ кипятком. Порежьте мелкими кубиками лук, чеснок – ломтиками, морковь нарежьте соломкой средней толщины.

Очистите помидор от шкурки, порежьте кубиками.

Обжарьте на сковородке в постном масле чеснок в течение 1,5 мин и переместите его в тарелку.

Морковь и лук обжарьте в чесночном масле до мягкости.

Добавьте к луку помидор и перец болгарский, если есть. Затем выложите в овощи пасту томатную, все хорошенько размешайте и жарьте пару минут. Приправьте овощи перцем, приправой для риса, солью.

Промытый рис выложите на сковородку, обжарьте его до прозрачности с овощами. Далее залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 0,5 см, закройте крышкой и отставьте на 5 мин.

Выложите рыбу поверх риса, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 7 мин., а затем еще 7 мин. на самом малом. Не размешивайте! Рыба сверху должна оставаться!

Пока готовится ризотто, натрите на мелкой терке сыр пармезан.

Теперь горячее яство осторожно лопаткой разложите по тарелкам так, чтобы рыба оставалась сверху. Щедро посыпьте ризотто сыром и подавайте к столу.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика