Форель, запечённая в собственном соку с овощами
Запечённая красная рыба с овощным гарниром — это непревзойдённое блюдо с насыщенным ароматом и отменным вкусом, которое станет главным блюдом любого праздника. С форелью сочетаются любые овощи и специи, рыбное блюдо прекрасно подходит к красному сухому вину. Презентабельно смотрится форель, приготовленная в собственном соку — минимум ингредиентов, максимум наслаждения.
Для приготовления ужина понадобится:
- 2 стейка форели (филе);
- 1 лимон;
- соль, перец по вкусу;
- смесь сухих трав (базилик, розмарин, тимьян, сушёный чеснок);
- немного оливкового масла.
Как приготовить форель с овощами?
Чтобы рыба получилась сочной, её необходимо замариновать на 2-3 часа. Для этого рыбу промываем под водой, высушиваем бумажным полотенцем. Натираем стейки солью, перцем и травами, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масла и отправляем рыбу в холодильник.
Через 2 часа начинаем готовить рыбу. На противень, немного смазанный оливковым маслом, выкладываем стейки и отправляем готовиться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Пока рыба готовится, делаем гарнир на пару. Для этого берём свежий перец, капусту брокколи, стручковую фасоль и помидоры, немного солим и перчим, выкладываем овощи в пароварку и готовим 15 минут. Если передержать овощи в пароварке, они могут потускнеть, поэтому следите за временем.
Вам осталось только выложить рыбу и овощи на блюдо.
Приятного аппетита!