Форель, запечённая в собственном соку с овощами

forel-zapechennaya-s-ovoshami

Форель, запечённая в собственном соку с овощами

Запечённая красная рыба с овощным гарниром — это непревзойдённое блюдо с насыщенным ароматом и отменным вкусом, которое станет главным блюдом любого праздника. С форелью сочетаются любые овощи и специи, рыбное блюдо прекрасно подходит к красному сухому вину. Презентабельно смотрится форель, приготовленная в собственном соку — минимум ингредиентов, максимум наслаждения.

Для приготовления ужина понадобится:
  • 2 стейка форели (филе);
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу;
  • смесь сухих трав (базилик, розмарин, тимьян, сушёный чеснок);
  • немного оливкового масла.
Как приготовить форель с овощами?

Чтобы рыба получилась сочной, её необходимо замариновать на 2-3 часа. Для этого рыбу промываем под водой, высушиваем бумажным полотенцем. Натираем стейки солью, перцем и травами, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масла и отправляем рыбу в холодильник.

Через 2 часа начинаем готовить рыбу. На противень, немного смазанный оливковым маслом, выкладываем стейки и отправляем готовиться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Пока рыба готовится, делаем гарнир на пару. Для этого берём свежий перец, капусту брокколи, стручковую фасоль и помидоры, немного солим и перчим, выкладываем овощи в пароварку и готовим 15 минут. Если передержать овощи в пароварке, они могут потускнеть, поэтому следите за временем.

Вам осталось только выложить рыбу и овощи на блюдо.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика