Тонкие вафли из кабачка в мультипекаре

tonkie-vafli-iz-kabachka

Тонкие вафли из кабачка в мультипекаре

Автор рецепта: Юлия Ковальчук

Время приготовления: 3-4 мин.

Тонкие вафли из кабачка очень просто и быстро приготовить в мультипекаре. Лучше всего такие тонкие кабачковые вафли подавать со сметанно-чесночным соусом и зеленью, получается очень вкусно и полезно!

Выпекаются кабачковые вафли в мультипекаре достаточно быстро — 3-4 минуты, если вы хотите получить более хрустящие вафельки, тогда выпекайте 5-6 минут.

Для приготовления нам понадобятся специальные сменные панели для мультипекаря Редмонд — RAMB-12 (бельгийские и голландские вафли).

Из приведенных ниже ингредиентов получается 14 тонких вафелек из кабачка, при необходимости можно удвоить продукты.

Ингредиенты:
  • кабачок (отжать от сока) — 215 гр.
  • куриное яйцо (С0) — 1 шт.
  • сметана 10% — 30 гр.
  • мука — 85 гр.
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сушеный укроп

Для сметанно-чесночного соуса:

  • сметана или классический йогурт без добавок — 100 мл.
  • чеснок (измельчить или натереть на терке) — 2 — 3 зубчика
  • соль и специи по вкусу
  • измельченная зелень
Способ приготовления:

1. Кабачок очищаем от кожуры, убираем семечки и натираем на мелкой терке, можно воспользоваться кухонным комбайном. Отжимаем кабачок и убираем лишнюю жидкость. Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.

2. К натертому кабачку добавляем сметану или йогурт без добавок, куриное яйцо, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию можно добавить молотый черный перец и сушеный укроп.

3. В мультипекарь устанавливаем панели для голландских и бельгийских вафель — RAMB-12. Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор, далее смазываем панели растительным маслом с помощью кисточки. Выкладываем по 1 ст. л. теста в каждую панель.

4. Закрываем крышку мультипекаря и выпекаем тонкие вафли из кабачка 3-4 минуты для мягких вафель или 5-6 минут до хрустящей корочки.

5. Все готовые вафли снимаем с помощью тефлоновой лопаточки и выкладываем на блюдо. Аналогичным образом продолжаем выпекать все вафли пока тесто не закончится. У меня получилось 14 кабачковых вафель.

6. Подаем вафли к столу со сметанно-чесночным соусом. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или измельчаем в комбайне/блендере. Сметану смешиваем с солью и свежей зеленью, добавляем чеснок и все перемешиваем.

7. Готовые кабачковые вафли можно украсить ломтиками карбонада, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! 🙂

Если вам понравился рецепт токних вафель из кабачка в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика