Рисовая лапша с овощами и креветками

Рисовая лапша с овощами и креветками

Рисовая лапша с овощами и креветками

Рисовая лапша с овощами и креветками

Корейская кухня — мечта настоящих гурманов. Как ни странно, она не требует больших энергозатрат в процессе готовки. Вся суть вкуса — в правильно приготовленном соусе.

Ингредиенты:

  • соевые проростки — 1 горсть
  • рисовая лапша — 1 упаковка по 300 г
  • королевские креветки отварные — 160 г
  • зеленый горошек — 150 г
  • зеленый лук — 4 стебля
  • морковь — 1 шт.
  • кунжут поджаренный — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — 2 ч. л.
  • рисовый винный уксус — 1 ст. л.

для кимчи:

  • китайская капуста — 1/4 шт.
  • соус чили — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 1,5 ч. л.
  • рыбный соус — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кимчи, бланшировать китайскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Удалить шумовкой (оставив воду) и остудить под холодной проточной водой. Выложить китайскую капусту на бумажные полотенца и просушить. Нарезать мелко.

2. В большой миске взбить вместе соус чили, рыбный соус, кунжутное масло. Добавить мелко капусту и перемешать. Накрыть крышкой и отложить.

3. Лапшу и соевые проростки бланшировать в оставшейся воде в течение минуты. Воду слить, лапшу и сою промыть холодной водой.

4. Морковь нарезать соломкой, лук мелко покрошить. Смешать все ингредиенты для салата в большой миске. Посыпать кунжутом.

5. Мед, кунжутное масло и рисовый винный уксус перемешать и полить полученным соусом салат.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика