Курица, запеченная в помидорах

Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- белый лук — 1 шт.
- красный перец — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- паприка копченая — 1/2 ч. л.
- петрушка нарезанная — 3 ст. л.
- белое вино — 100 мл
- маслины — 100 г
- помидоры черри — 130 г
- помидоры консервированные — 800 г
- курица — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
для макарон:
- татьятелле или другие макароны — 500 г
- сливочное масло — 40 г
- петрушка — 2 ст. л.
- сыр фета — 80
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Нагреть половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук и перец и жарить в течение 5-6 минут до мягкости. Добавить чеснок, копченую паприку и 2 столовые ложки петрушки в кастрюлю и тушить еще в течение 2 минут.
3. Добавить вино в кастрюлю и тушить, пока жидкость не уменьшится на половину. Добавить маслины и помидоры черри. Добавить консервированные помидоры, 50 мл воды и довести до кипения. Варить 10 минут без крышки.
4. Курицу смазать маслом, положить в кастрюлю к помидорам, накрыть крышкой и поставить в середину духовки на 1 час 15 минут.
5. Вынуть из духовки, убрать фольгу и жарить еще 15 минут. Вынуть из духовки и посыпать сыром Фета.
6. Макароны отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте. Слить воду и полить маслом. Посыпать петрушкой. Выложить на сервировочное блюдо, сверху полить соусом и выложить цыпленка. Подавать на стол.
Приятного аппетита!