Курица, запеченная в помидорах

Курица, запеченная в помидорах

Курица, запеченная в помидорах

Курица, запеченная в помидорах

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • белый лук — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка копченая — 1/2 ч. л.
  • петрушка нарезанная — 3 ст. л.
  • белое вино — 100 мл
  • маслины — 100 г
  • помидоры черри — 130 г
  • помидоры консервированные — 800 г
  • курица — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

для макарон:

  • татьятелле или другие макароны — 500 г
  • сливочное масло — 40 г
  • петрушка — 2 ст. л.
  • сыр фета — 80

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C.

2. Нагреть половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук и перец и жарить в течение 5-6 минут до мягкости. Добавить чеснок, копченую паприку и 2 столовые ложки петрушки в кастрюлю и тушить еще в течение 2 минут.

3. Добавить вино в кастрюлю и тушить, пока жидкость не уменьшится на половину. Добавить маслины и помидоры черри. Добавить консервированные помидоры, 50 мл воды и довести до кипения. Варить 10 минут без крышки.

4. Курицу смазать маслом, положить в кастрюлю к помидорам, накрыть крышкой и поставить в середину духовки на 1 час 15 минут.

5. Вынуть из духовки, убрать фольгу и жарить еще 15 минут. Вынуть из духовки и посыпать сыром Фета.

6. Макароны отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте. Слить воду и полить маслом. Посыпать петрушкой. Выложить на сервировочное блюдо, сверху полить соусом и выложить цыпленка. Подавать на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика