Рийет из утки
Мы предлагаем вам приготовить рийет из утки. Готовится он долго, но, поверьте, результат того стоит.
Необходимые ингредиенты:
- утка – 2 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- розмарин – веточка
- тимьян – 1 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить Рийет из утки:
Мясо утки промываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только покрывала мясо.
Доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться на медленном огне часа на 3–4.
Специи складываем в марлевый мешочек и, когда утка сварится наполовину (где-то через полтора часа), добавляем их в бульон вместе с лавровым листом, луковицей и солью с перцем.
Еще через полтора часа проверяем утку: если мясо хорошо отходит от кости, достаем его и отделяем от костей. Если снимается плохо, оставляем утку еще вариться.
С помощью вилок разделяем мясо на волокна.
Затем добавляем немного бульона, в котором варилась утка.
Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник.