Рийет из утки

Рийет из утки

Мы предлагаем вам приготовить рийет из утки. Готовится он долго, но, поверьте, результат того стоит.

Необходимые ингредиенты:
  • утка – 2 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • розмарин – веточка
  • тимьян – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить Рийет из утки:

Мясо утки промываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только покрывала мясо.

Доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться на медленном огне часа на 3–4.

Специи складываем в марлевый мешочек и, когда утка сварится наполовину (где-то через полтора часа), добавляем их в бульон вместе с лавровым листом, луковицей и солью с перцем.

Еще через полтора часа проверяем утку: если мясо хорошо отходит от кости, достаем его и отделяем от костей. Если снимается плохо, оставляем утку еще вариться.

С помощью вилок разделяем мясо на волокна.

Затем добавляем немного бульона, в котором варилась утка.

Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика