Гнезда тальятелле с мясным фаршем
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты
- Мясной фарш — 300 г
- Макароны гнезда тальятелле — 220 г
- Репчатый лук — 100 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Морковь — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода — 600 мл
- Смесь итальянских трав — 1/2 ч.л.
- Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1/3 ч.л.
- Сахар — 2/3 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Видео рецепт
- Репчатый лук, морковь и свежую петрушку петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В миску добавить мясной фарш, 50 г лука, петрушку, 2/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1/3 молотого чеснока, хорошо вымешать.
- На среднем огне нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить половину количества репчатого лука и морковь, обжарить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Затем добавить муку, хорошо перемешать, добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту на среднем огне
- В сковороду добавить 600 мл воды и перемешать до однородной консистенции
- Затем добавить 2/3 ч.л. соли, 2/3 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. черного молотого перца и смесь итальянских трав по вкусу, перемешать.
- Макаронные гнезда тальятелле выложить в сковороду, заполнить фаршем, довести до кипения.
- Ложкой или маленьким половником облить соусом гнезда с фаршем, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 25 минут.
- Гнезда тальятелле с мясным фаршем подавать горячими.