Салат «Цезарь» с щавелем

Салат «Цезарь» с щавелем

Необходимые ингредиенты:
  • белый багет – 1 шт.
  • щавель – 2 горсти
  • куриное филе – 1 шт.
  • томаты черри – 8–10 шт.
  • тертый сыр для подачи
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса «Цезарь»

  • горчица – 1 ч. л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • соль, перец – щепотка
  • растительное масло
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • тертый пармезан – 50 г
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Как приготовить Салат «Цезарь» с щавелем:

Багет нарезаем небольшими кусочками и подсушиваем в духовке или на сковороде без масла. Куриное филе промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем. Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Готовую курицу нарезаем кусочками, складываем в глубокую миску, добавляем промытый и подсушенный щавель и разрезанные на половинки томаты черри.

Готовим соус. Горчицу взбиваем с яичным желтком и солью. Затем аккуратно по чуть-чуть добавляем растительное масло, не прекращая взбивать, пока соус не приобретет консистенцию майонеза. После этого добавляем столовую ложку лимонного сока, измельченный чеснок, тертый пармезан, бальзамический уксус и грубо молотый черный перец. Снова взбиваем в блендере или просто венчиком. Полученной заправкой поливаем салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика