Салат «Цезарь» с щавелем
Необходимые ингредиенты:
- белый багет – 1 шт.
- щавель – 2 горсти
- куриное филе – 1 шт.
- томаты черри – 8–10 шт.
- тертый сыр для подачи
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Для соуса «Цезарь»
- горчица – 1 ч. л.
- яичный желток – 1 шт.
- соль, перец – щепотка
- растительное масло
- лимонный сок – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- тертый пармезан – 50 г
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
Как приготовить Салат «Цезарь» с щавелем:
Багет нарезаем небольшими кусочками и подсушиваем в духовке или на сковороде без масла. Куриное филе промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем. Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Готовую курицу нарезаем кусочками, складываем в глубокую миску, добавляем промытый и подсушенный щавель и разрезанные на половинки томаты черри.
Готовим соус. Горчицу взбиваем с яичным желтком и солью. Затем аккуратно по чуть-чуть добавляем растительное масло, не прекращая взбивать, пока соус не приобретет консистенцию майонеза. После этого добавляем столовую ложку лимонного сока, измельченный чеснок, тертый пармезан, бальзамический уксус и грубо молотый черный перец. Снова взбиваем в блендере или просто венчиком. Полученной заправкой поливаем салат.