Рецепты на Новый год 2018: Закуска слоеные «Ушки»

zakuska-ushki

Рецепты на Новый год 2018: Закуска слоеные «Ушки»

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто бездрожжевое — 250 Грамм
  • Соус «Чили» — 2-3 Ст. ложек
  • Ветчина (спек или бекон) — 70 Грамм
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить слоеные «Ушки» на закуску:

1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Включите духовку прогреваться на 220 градусов.

2. Раскатывать тесто не нужно, просто разложите его на столе и все. Смажьте его хорошо острым соусом, у меня ушло три столовых ложки. Сверху распределите тертую ветчину.

3. Далее — слой тертого сыра.

4. С двух сторон начните сворачивать рулет. Дойдите до серединки и руками прижмите рулет, чтобы он хорошо держался.

5. Острым ножом порежьте рулетик на кусочки. Уложите на пергамент.

6. Смажьте молоком и притрусите кунжутом. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.

7. «Ушки» на закуску готовы! Дайте им немного остыть и снимите с пергамента.

Угощайтесь!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика