Пять закусок к новогоднему столу!

Пять закусок к новогоднему столу!

1. Помидоры с красной рыбой и творожным сыром

Простая и очень вкусная закуска! Красная слабосоленая рыба отлично сочетается с творожным сыром. Его нежный нейтральный вкус дополняет легкую соленость рыбы.

Пять Закусок к Новогоднему столу!

Ингредиенты:

  • Помидоры (не крупные) — 3 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Красная рыба с/с (форель, семга) — 100 г

Приготовление:

Помидоры разрезать на две части, удалить чайной ложкой семена.

Красную рыбу нарезать небольшими кубиками.

В отдельной миске смешать творожный сыр и красную рыбу.

Сливочный сыр можно использовать обычный — классический или же с добавками. Я использовала творожный сыр с прованскими травами.

Фаршируем помидоры приготовленной начинкой.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

2. Рулетики из ветчины

Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда!

Пять Закусок к Новогоднему столу!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа — 20-30 г
  • Салатные листья
  • Ветчина (в нарезке) 8-10 шт.
  • Сыр Чечил Спагетти – 8-10 полосок
  • Майонез — 1 ст. ложка

Приготовление:

Твердый сыр и яйцо натрем на мелкой терке.

Мелко нарежем зелень укропа.

В отдельную миску перекладываем все ингредиенты (сыр, яйцо, укроп, чеснок пропущенный через пресс) добавляем майонез и все хорошо перемешаем.

На ветчину выкладываем листья салата и начинку. Рулетики завязываем сыром Чечил.

Закуска готова! Приятного аппетита!

3. Яркая и красочная закуска «Мухоморы»

Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и красиво на праздничном столе.

Пять Закусок к Новогоднему столу!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • помидоры Черри — 15 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.

зелень — для украшения

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
В миске смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.

Помидоры Черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кружочками. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить полянкой для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.

Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров Черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Я это сделала при помощи зубочистки.

Следует учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Приятного аппетита!

4. Закусочные бутерброды «Божьи коровки»

Вкусные, яркие и оригинальные бутерброды понравятся как взрослым, так и детям.

Пять Закусок к Новогоднему столу!

Ингредиенты:

  • Томаты Черри
  • Любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • Оливки черные без косточек
  • Зелень петрушки
  • Сливочное масло
  • Багет

Приготовление:

Багет нарезать на небольшие кусочки и намазать сливочным маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.

Томаты Черри разрезать пополам и сделать два небольших надреза, это будет имитация крылышек божьих коровок

Оливки разрезать на четыре части. Это будет голова. И часть оливок нарезать очень мелкими кусочками — это будут точечки на спинках божьих коровок.

Теперь приступаем к формированию божьих коровок. На рыбу выкладываем петрушку, половинку томата Черри и нарезанные оливки.

Глазки для Божьих коровок я сделала из майонеза, воспользовавшись зубочисткой.

Закуска готова! Приятного аппетита!

5. Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью

Пять Закусок к Новогоднему столу!

Ингредиенты:

  • Ветчина (нарезка) — 150-200 г
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 20-30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Плавленый сыр натереть из мелкой тёрке. Предварительно сыр убрать в морозилку на 30-40 минут, чтобы удобнее было натерать на тёрке.

Морковь мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Переложить все ингредиенты в удобную посуду, добавить майонез и при желании ещё можно добавить черный перец. Все хорошо перемешать.

На ломтик ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть в трубочку. Рулетики хорошо держат форму, но можно их скрепить зубочисткой или шпажкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика