Закусочный торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
- Картофель — 4 шт.
- Сливки — 150 мл
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Грибы — 300 г
- Зелень — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить закусочный торт «Наполеон»:
Картофель отварить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить 2–3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 °C 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.