Новый салат «Стог сена» на новогодний стол 2021

Новый салат «Стог сена» на новогодний стол 2021

Существует давнее поверье: как Новый Год встретишь, так его и проведешь. В преддверии самого главного праздника в году многие астрологи дают рекомендации, как правильно провести новогоднее торжество, чтобы «не обидеть» покровителя будущего года — Металлического Быка. Из основных рекомендаций — на столе не должно быть блюд из говядины, не должно быть красного цвета, который вызывает у Быка ярость. И в обязательном порядке должны быть блюда, которые Бык любит — например, побольше зелени. Мы же предлагаем вам рецепт салата, который Бык обязательно одобрит — это «Золотой стог сена».

В качестве мясной составляющей в салате используется копченая курица, что не противоречит рекомендациям. А роль самого сена «сыграет» картофельная стружка, обжаренная на растительном масле. Остальные компоненты тоже не вызовут у Быка неприязни. Поэтому подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем!

Предварительно запасаемся следующим набором продуктов:
  • 300-400 г копченой куриной грудки;
  • 200 г свежего огурца;
  • 4 сырые картофелины;
  • одна луковица;
  • 4-5 куриных яиц;
  • майонез по вкусу;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления

1. Для начала подготовим все компоненты. Копченую куриную грудку избавим от косточек и хрящей, оставив только филе. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем. Картофель чистим, вымываем и натираем на терке для корейской морковки. Оставляем на несколько минут в воде, чтобы вымылся крахмал. Перед жаркой воду нужно будет слить.

 

2. Лук нарезаем четвертькольцами, перекладываем в отдельную емкость, добавляем соль, сахар, и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем 10-15 минут, затем сливаем воду.

3. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем небольшими порциями картофельную стружку. Обжариваем картофель до золотистого цвета, переворачивая для равномерного прожаривания, затем выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким образом жарим всю картофельную стружку.

 

4. Куриное мясо нарезаем некрупной соломкой. Такой же соломкой нарезаем свежий огурец и яйца. Смешиваем куриное мясо, яйца, огурец и лук, подсаливаем по вкусу, затем добавляем майонез по вкусу и хорошо перемешиваем. Важно не перестараться с майонезом, но и жадничать тоже не нужно: майонез является связующим компонентом, благодаря которому салат будет держать форму.

 

5. Выкладываем салат горкой на блюдо для подачи. Проще всего поступить так: из фольги сделать конус, наполнить его салатом, выложить на блюдо, аккуратно прижать для уплотнения и снять фольгу. Затем сверху еще немного смазываем майонезом.

6. Аккуратно выкладываем картофельную стружку, придавая салату сходство со стогом сена. Таким образом используем весь картофель.

 

Ваш замечательный и очень оригинальный салат готов! Наверняка такое блюдо понравится и покровителю нового года — Быку, и всем гостям, особенно детворе. Хороших праздников и новых кулинарных свершений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика