Литовские пирожки кибинай (Kibinai)

litovskie-pirozhki-kibinaj

Литовские пирожки кибинай (Kibinai)

Тесто:
  • 350-400 г муки
  • 120 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л сахара
  • щепотка соли
Начинка:
  • 400 г мелко порезанного мяса (фарша) свинины (в оригинале говядина/баранина)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Как приготовить Литовские пирожки кибинай (Kibinai): пошаговый рецепт
  1. Делаем тесто:

  2. Масло(маргарин) трем на терке и смешиваем с 350 г муки, месим до рассыпчатаго состояния.

  3. В миске взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметану.

  4. Полученную смесь выливаем в нашу рассыпчатаю массу.

  5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

  6. Если надо добавляем еще не много муки (50 г).

  7. Ставим тесто в холодильник на 30 мин. (я расскидал на шарики по 80 гр начиники 50 гр)

  8. Делаем начинку: режем лук (как в фарш) и измельчаем чеснок.

  9. Смешиваем мясо (фарш) с луком и чесноком.

  10. Солим, перчим.

  11. Теперь лепим пирожкм : отщипываем кусочек теста и раскатываем в круг.

  12. Кладем начинку и защипываем края, фармируя косичку.

  13. Смазываем пирожки яйцом.

  14. Ставим в разогретую до 200 °C духовку и печем 30-40 минут, пока они красиво не зарумянятся.

    Если нету баранины или говядины ничего страшного!

  15. Они прекрасно получаются и со свининой или с курятиной.

    Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика