Литовские пирожки кибинай (Kibinai)
- 350-400 г муки
- 120 г сметаны
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 1 ч.л сахара
- щепотка соли
- 400 г мелко порезанного мяса (фарша) свинины (в оригинале говядина/баранина)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Как приготовить Литовские пирожки кибинай (Kibinai): пошаговый рецепт
-
Делаем тесто:
-
Масло(маргарин) трем на терке и смешиваем с 350 г муки, месим до рассыпчатаго состояния.
-
В миске взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметану.
-
Полученную смесь выливаем в нашу рассыпчатаю массу.
-
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
-
Если надо добавляем еще не много муки (50 г).
-
Ставим тесто в холодильник на 30 мин. (я расскидал на шарики по 80 гр начиники 50 гр)
-
Делаем начинку: режем лук (как в фарш) и измельчаем чеснок.
-
Смешиваем мясо (фарш) с луком и чесноком.
-
Солим, перчим.
-
Теперь лепим пирожкм : отщипываем кусочек теста и раскатываем в круг.
-
Кладем начинку и защипываем края, фармируя косичку.
-
Смазываем пирожки яйцом.
-
Ставим в разогретую до 200 °C духовку и печем 30-40 минут, пока они красиво не зарумянятся.
Если нету баранины или говядины ничего страшного!
-
Они прекрасно получаются и со свининой или с курятиной.
Приятного аппетита!