Рецепт из «Saveurs»
Необходимо:
500г печенья
50г изюма+ 50 г вишневых цукатов, сухофрукты вымочила в роме
70г миндаля
100 мл. молока
100 г сливочного масла
70 г черного шоколада
3 ст.л. какао
сахарная пудра для обваливания
Печенье измельчить, частично очень мелко частично средне. Орехи также измельчить так. чтобы были крупные и мелкие кусочки. В подогретом молоке растопить масло, шоколад, какао и залить этой смесью печенье. Затем добавить сухофрукты. Перемешать. Сформировать колбасы, обвалять их в сахарной пудре и завернуть в пергаментную бумагу. По поверхности колбас провести несколько раз руками вытягивая и придавая им форму сервелата. Отправить в холодильник, а на следующий день пара кусочков колбаски к чашечке утреннего кофе — и хочется жить!
От оригинального рецепта мой отличается вдовое уменьшенным количеством масла, увеличенным количеством шоколада, цукатов и полным отсутствием сахара.