Кантуччи. самые-самые-самые!

Кантуччи. самые-самые-самые!

Кантуччи. самые-самые-самые!

Кантуччи. самые-самые-самые!» alt=»» aria-hidden=»true» />

Пока бодрые курсистки прыгают на винодельне, а у меня есть человеческий интернет и чувство стыда за длительное отсутствие — ловите. Кантуччи Сильвии.
А теперь жиррррррным чоррррррным фломастером зачирикайте все ваши предыдущие рецепты (и мой в том числе) — эти лучшие безусловно. Верим мне, я редко обманываю. )
Пропорции тут — невозможно идеальней представить.
И для трусливых, или болеющих «тестобоязнью», дам специально более чем подробно, чтобы было понятно как это раз-два-три и того проще.

Итак, нам надо, ингредиенты:
— 450 г сахара
— 4 яйца
— 1 пакетик разрыхлителя (7 грамм)* (или сухих дрожжей)
— 600 г муки
— 500 г миндаля (лучше — в шкурке, он интенсивнее пахнет)
— 1 щепотка соли
— 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили
— натертая лимонная цедра (немного, для ароматизации, примерно 1/4 лимона)
— 100 г сливочного масла (размягченного)- 50 г меда

Все ингредиенты комнатной температуры.
* В оригинальном рецепте дрожжи, но они там выполняют функцию разрыхлителя
* + Яйцо для смазывания теста.* Количество сахара можете уменьшить, если вы не сладкоежка — они оч.сладкие

В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному, аккуратно, скорлупа нам там не нужна. Начать замешивать деревянной лопаточкой.

» alt=»» aria-hidden=»true» /> » alt=»» aria-hidden=»true» />

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо-хорошо перемешать.
Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать.
Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.

» alt=»» aria-hidden=»true» />

Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо «собрать» в кучу.

» alt=»» aria-hidden=»true» />

Вот такое вот.

» alt=»» aria-hidden=»true» />

Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок.

» alt=»» aria-hidden=»true» />

Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.

» alt=»» aria-hidden=»true» /> » alt=»» aria-hidden=»true» />

Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.

» alt=»» aria-hidden=»true» />

Поставить противни в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

На самом деле — смотрите, все духовки разные, но нам надо как на картинке.

» alt=»» aria-hidden=»true» />

Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх.
Для удобства придерживайте рукой основной батон и режьте (словно пилите), не сильно нажимая на нож.
Идеально «хлебным» ножом — они не должны крошиться.
Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.

» alt=»» aria-hidden=»true» /> » alt=»» aria-hidden=»true» />

Вот так вот. Красавцы немыслимые и отгоняйте домашних питомцев, иначе придется еще раз все повторить. )

» alt=»» aria-hidden=»true» />

Сложите все в банку с плотной крышкой и сделайте вид, что это вам на целый месяц (бггггг, проверено).
А, если серьезно — делайте сразу Много, если вам позволяет ваша девичья совесть — это ммммм и ааааааа немыслимые.
Или заверните в красивые шуршащие пакетики и раздайте друзьям, потом будете их шантажировать, чем хотите за возможность еще получить такой же пакетик. )

» alt=»» aria-hidden=»true» />

Макать в утренний кофе или, как требуют первоисточники, в вин санте (сладкое вино), но тут вы уже без меня разберетесь.

» alt=»» aria-hidden=»true» />

Начинки можно разнообразить до бесконечности. Я, например, еще очень люблю в такую выпечку сушеную клюкву, а про то, что орехи могут быть любыми — это и так понятно. Но классика все-таки с миндалем.
Постараюсь в ближайшее время отдать вам «деревенские пироги», судя по комментариям к предыдущему посту, вы их полюбили так же нежно, как я. )

* И не обижайтесь, я пока опять поживу в режиме «Школа», комментарии читаю, но отвечать совершенно не успеваю, извините.* Убежала на свой мастер-класс, обожаю, когда он после дегустаций винища. Все такие хоррррошие. )))

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика