Рахат-лукум в домашних условиях

rahat-lukum-v-domashnih-usloviyah

Рахат-лукум в домашних условиях

Существует огромное множество видов и названий этого лакомства, которые зависят от добавок и формы готового продукта. Предлагаем приготовить фруктовый рахат-лукум с орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос)
  • 2 ст. воды
  • 100 г очищенных орехов
  • щепотка ванильного сахара
  • 1 ст. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Измельчите фрукты в блендере.

2. Смешайте обычный и ванильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставьте вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).

3. Оставшееся пюре смешайте с крахмалом и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влейте в кипящую сладкую смесь. Помешивая, варите 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можно заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.

4. Снимите с огня, добавьте орехи, перемешайте.

5. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой, выложите в нее массу и равномерно распределив. Высота слоя — не выше 2 сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достаньте лукум из формы вместе с пленкой, нарежьте кубиками. Каждый кусочек обваляйте в сахарной пудре и крахмале.

Минимум продуктов, а как вкусно получилось! Есть мнение, что лукум становится особенно вкусным после недельной выдержки, но боюсь, что мало у кого он пролежит так долго… Такой десерт с орехами нравится всем и каждому.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика