Печенье из творога

pechenye-iz-tvoroga

Печенье из творога

Ингредиенты
  • творог обезжиренный — 300 гр.
  • сахар — 3 ст.л. + 3 ст.л. (на подсыпку)
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 150 гр.
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем творог, всыпаем сахар, соль, добавляем мягкое сливочное масло, растереть вилкой.

В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и частями всыпаем в творожную массу.

Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на три равные части.

Каждую часть раскатать в прямоугольную форму, складываем друг на друга и присыпаем сахаром.

Верхний слой слегка раскатать скалкой, разрезаем пополам и режем на полоски.

Перекладываем творожные полоски на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку до 210 t и выпекаем 15 минут.

Перекладываем печенье на тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика