Пряная буженина

Пряная буженина

Пряная буженина

Пряная буженина

Приготовление
2 часа

Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Буженина на любом праздничном столе будет актуально. В горячем виде оно займет центральное место, а в холодном — это замечательная закуска.  Для придания более ароматного и насыщенного вкуса, мясо необходимо подготовить заранее, выдержав его пару часов в холодильнике, а затем просто запечь в духовке, сбрызнув чесночным маслом Biolio.

Ингредиенты

Основные
свинина нежирная
1 ½ кг
морковь
1 шт.
чеснок
5 зубчиков
розмарин
1 веточка
лавровый лист
4 шт.
соль
1 ст. л.
перец
по вкусу
тимьян сушеный
½ ч. л.
кориандр молотый
½ ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

ШАГ 1/5
Мясо разрезать как книгу, нашпиговать чесноком. Натереть мясо солью, кориандром и черным перцем.
ШАГ 2/5
Закрутить мясо рулетом, вставляя полоски моркови. Посыпать немного мясо розмарином и тимьяном.
ШАГ 3/5
Очень туго свернуть мясо рулетом, крепко обмотать толстыми нитками или специальными жгутиками, сверху натереть солью и оставшимися травами.

 

ШАГ 4/5
Вложить в рукав для запекания, сверху положить веточку розмарина и лавровый лист. Положить мясо в форму в пакете и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 5/5
Затем мясо поставить в холодную духовку, выставить температуру 180-190°С и запекать около 1,5-2 часов. Подавать в горячем или холодном виде.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика