Пирожное-закуска

Пирожное-закуска

Пирожное-закуска

Для основы:
  • 100 г масла
  • 100 г муки
  • ½ л молока
  • 6 яиц
  • соли по вкусу

Растопить масло,всыпать муку и жарить мин 2-3.Постоянно помешивая,чтобы не образовались комки,влить молоко,посолить,варить до густоты (как заварной крем).Охладить.Затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого.



Белки взбить в пену и подмешать к общей массе.


Противень застелить бумагой для выпечки,выложить тесто и выпекать при 180°С примерно 30 мин.Готовый корж охладить и разрезать  поперек на 2 части.

ДЛЯ САЛАТ-НАЧИНКИ:
  • 300 г сыра (у меня гауда)
  • 300 г ветчины
  • 2-3 маленьких маринованных огурчика
  • 200 г сметаны

На крупной терке натереть ветчину, сыр и огурцы, заправить сметаной.

Для покрытия:
  • 200 г сливочного сыра

Сыр  взбить, посолить.

СБОРКА:

На нижний корж выложить начинку,накрыть вторым коржом ,сверху немного прижать, покрыть сливочно-сырным кремом. Нарезать квадратиками,украсить по вкусу.

Поставить в холодильник до подачи к столу.

Очень вкусная, сытная и нежная закуска!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика