Творожно-сырная паста «Снеговик»

Творожно-сырная паста «Снеговик»

Творожно-сырная паста «Снеговик»

Творожно-сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей! Нам понадобится: творог – 150 гр плавленный сырок – 1 шт яйца вареные – 3 шт масло сливочное – 50 гр (2,5 ст. ложки) майонез – 2 ч. ложки грецкие орехи – 1 ст. ложка картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец для украшения чеснок – 1  шт укроп – для украшения соль – по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить  и охладить. Отделить белки от желтков. 2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать. 3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики. 4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать. 5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика. 6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег. 7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей – глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья. Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Подробнее: https://sekreti-domovodstva.ru/menyu-na-novyj-god-2017-chto-prigotovit.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика