Праздничный салат с креветками и огурцами
Салат с креветками, огурцом и мятой — отличное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного. Особенно он придется по вкусу поклонникам здорового образа жизни и правильного питания.
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- Королевские креветки в рассоле (можно заменить отварными) — 200 г
- Небольшой свежий огурец — 1шт.
- Салат романо — 1/4 кочана
- Мята и петрушка по 3-4 веточки
- Лимон — ½ шт.
- Перец чили — 1/4 стручка
- Чеснок — 1 долька
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль
Как приготовить Праздничный салат с креветками и огурцами: пошаговый рецепт
Перец чили мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, с веточек мяты оторвать листочки.
Половину листочков мяты и зелень петрушки мелко нарезать.
С лимона карбовочным ножом срезать цедру, из мякоти выжать сок.
В оливковое масло добавить сок лимона, перец чили, чеснок, мяту и петрушку, по вкусу посолить и хорошо взбить венчиком.
Оставить соус настаиваться на 10-15 минут.
Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками на крупные кусочки.
С креветок слить рассол.
Огурец нарезать тонкими ломтиками вдоль с помощью ножа для чистки овощей.
Подготовленные продукты соединить, добавить оставшиеся листочки мяты, полоски цедры, перемешать и выложить на тарелку. Полить салат приготовленным соусом и подавать.
Приятного аппетита!