Праздничный салат с креветками и огурцами

Праздничный салат с креветками и огурцами

Салат с креветками, огурцом и мятой — отличное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного. Особенно он придется по вкусу поклонникам здорового образа жизни и правильного питания.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
  • Королевские креветки в рассоле (можно заменить отварными) — 200 г
  • Небольшой свежий огурец — 1шт.
  • Салат романо — 1/4 кочана
  • Мята и петрушка по 3-4 веточки
  • Лимон —  ½ шт.
  • Перец чили — 1/4 стручка
  • Чеснок — 1 долька
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль
Как приготовить Праздничный салат с креветками и огурцами: пошаговый рецепт

Перец чили мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, с веточек мяты оторвать листочки.

Половину листочков мяты и зелень петрушки мелко нарезать.

С лимона карбовочным ножом срезать цедру, из мякоти выжать сок.

В оливковое масло добавить сок лимона, перец чили, чеснок, мяту и петрушку, по вкусу посолить и хорошо взбить венчиком.

Оставить соус настаиваться на 10-15 минут.

Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками на крупные кусочки.

С креветок слить рассол.

Огурец нарезать тонкими ломтиками вдоль с помощью ножа для чистки овощей.

Подготовленные продукты соединить, добавить оставшиеся листочки мяты, полоски цедры, перемешать и выложить на тарелку. Полить салат приготовленным соусом и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика