Конфитюр из фейхоа

konfityur-iz-fejxoa

Конфитюр из фейхоа

Конфитюр представляет собой желеобразный десерт, в котором равномерно распределены кусочки фруктов или ягод. Конфитюр варят в один прием. Лучше всего использовать для этой цели большой таз.

Необходимые ингредиенты:
  • Килограмм фейхоа
  • 1 л воды
  • 1 кг сахарного песка
Как приготовить Конфитюр из фейхоа: пошаговый рецепт

Фейхоа нужно помыть, обдать кипятком и порезать крупными кусками.

Плоды измельчают в блендере, чтобы образовалась однородная масса.

Приготовить сироп, добавив сахар в воду и поставив вариться на огонь. Готовность сиропа проверяют по одной капле, которая должна сохранять форму. Если капля растекается, то нужно продолжить варить сироп.

В готовый сироп частями закладывают фейхоа, подогревая на медленном огне. Это обеспечит равномерное проникновение жидкости в массу.

Готовую массу можно раскладывать по банкам на зиму.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика