Конфитюр из фейхоа
Конфитюр представляет собой желеобразный десерт, в котором равномерно распределены кусочки фруктов или ягод. Конфитюр варят в один прием. Лучше всего использовать для этой цели большой таз.
Необходимые ингредиенты:
- Килограмм фейхоа
- 1 л воды
- 1 кг сахарного песка
Как приготовить Конфитюр из фейхоа: пошаговый рецепт
Фейхоа нужно помыть, обдать кипятком и порезать крупными кусками.
Плоды измельчают в блендере, чтобы образовалась однородная масса.
Приготовить сироп, добавив сахар в воду и поставив вариться на огонь. Готовность сиропа проверяют по одной капле, которая должна сохранять форму. Если капля растекается, то нужно продолжить варить сироп.
В готовый сироп частями закладывают фейхоа, подогревая на медленном огне. Это обеспечит равномерное проникновение жидкости в массу.
Готовую массу можно раскладывать по банкам на зиму.