Праздничный салат «Фиалки»

salat-fialki

Праздничный салат «Фиалки»

Салат «Фиалки» – прекрасный рецепт на 8 Марта. Благодаря оригинальному оформлению может показаться, что на столе – настоящий вазон. На самом деле под «фиалками» из редиса скрывается вкусный салат.

Ингредиенты:
  • 300 г капусты
  • 150 г свежих огурцов
  • 150 г редиса
  • 1 яйцо
  • 75 мл майонеза
  • Горсть листиков молодого шпината
  • Перья зеленого лука
  • Соль по вкусу
Рецепт приготовления:

Редис помойте и нарежьте тонкими, почти прозрачными кружочками. На каждом кружочке сделайте ножом надрез до середины. Соедините, используя надрезы, по 4-5 лепестков вместе. Еще один скрутите трубочкой. Если лепесток не принимает нужную форму, скрепите его зубочисткой и положите на минуту в ледяную воду. После этого уберите зубочистку.

Остальной редис и огурцы порежьте соломкой.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, а лук мелко нарежьте.

Соедините вместе нарезанные овощи, половину зеленого лука, добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Выложите ингредиенты в салатник и посыпьте сверху оставшимся луком. По краям украсьте листиками шпината.

В центр салата выложите фиалки из редиса. Серединку цветка посыпьте вареным тертым желтком яйца. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика