Салат «Фиалки» – прекрасный рецепт на 8 Марта. Благодаря оригинальному оформлению может показаться, что на столе – настоящий вазон. На самом деле под «фиалками» из редиса скрывается вкусный салат.
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 150 г свежих огурцов
- 150 г редиса
- 1 яйцо
- 75 мл майонеза
- Горсть листиков молодого шпината
- Перья зеленого лука
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Редис помойте и нарежьте тонкими, почти прозрачными кружочками. На каждом кружочке сделайте ножом надрез до середины. Соедините, используя надрезы, по 4-5 лепестков вместе. Еще один скрутите трубочкой. Если лепесток не принимает нужную форму, скрепите его зубочисткой и положите на минуту в ледяную воду. После этого уберите зубочистку.
Остальной редис и огурцы порежьте соломкой.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, а лук мелко нарежьте.
Соедините вместе нарезанные овощи, половину зеленого лука, добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Выложите ингредиенты в салатник и посыпьте сверху оставшимся луком. По краям украсьте листиками шпината.
В центр салата выложите фиалки из редиса. Серединку цветка посыпьте вареным тертым желтком яйца. Приятного аппетита!