Повидло из айвы

Повидло из айвы

Джемы и повидла из айвы выходят плотными студнеобразными, поскольку в ней находятся пектиновые вещества.

Ингредиенты:
  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 800 г
Как приготовить домашнее повидло из айвы:

Отобранную айву промойте, нарежьте кубиками или дольками.

Поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду (слой толщиной 2–3 см).

Варите до размягчения плодов в течение 5–10 минут.

Затем плоды протрите через сито, поместите в эмалированный таз.

Добавьте половину сахара, тщательно перемешайте и варите в течение 15–20 минут.

Затем добавьте остальной сахар и варите до готовности.

Горячее повидло расфасуйте в сухие подогретые банки, герметически укупорьте и охладите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика