Повидло из айвы
Джемы и повидла из айвы выходят плотными студнеобразными, поскольку в ней находятся пектиновые вещества.
Ингредиенты:
- Айва — 1 кг
- Сахар — 800 г
Как приготовить домашнее повидло из айвы:
Отобранную айву промойте, нарежьте кубиками или дольками.
Поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду (слой толщиной 2–3 см).
Варите до размягчения плодов в течение 5–10 минут.
Затем плоды протрите через сито, поместите в эмалированный таз.
Добавьте половину сахара, тщательно перемешайте и варите в течение 15–20 минут.
Затем добавьте остальной сахар и варите до готовности.
Горячее повидло расфасуйте в сухие подогретые банки, герметически укупорьте и охладите.
Приятного аппетита!