Варенье из лепестков роз с яблоками
Чтобы сделать варенье из розовых лепестков с добавлением яблок в домашних условиях, необходимо взять:
- лепестки чайной розы − 200 г;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- средний лимон – 1 шт.;
- сахар − 250 г;
- вода − 100 мл.
Как приготовить Варенье из лепестков роз с яблоками: пошаговый рецепт
Лепестки снять с бутонных чашечек и ополоснуть. Яблоки помыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину с семенами и нарезать мякоть небольшими дольками.
Старательно вымытый лимон вместе с кожурой нашинковать кружочками, удалив косточки.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и перебить в гладкое пюре при помощи блендера.
Влить в варенье воду и отправить его на плиту. На максимальном огне быстро довести массу до кипения, затем нагрев сделать минимальным и томить заготовку 25 минут.
Горячее варенье перелить в стерильную банку, герметично укупорить и после остывания убрать на хранение в подвал или кладовку.
Яблоки для варенья нужно выбирать сладкие с высоким содержанием пектина. Обычно к моменту цветения роз остаются только яблоки прошлого урожая, но и они подойдут.
Срок хранения яблочно-розового варенья – 12 месяцев.